当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

外国语学院加强对英语专业毕业实习监管

作者:朱洁 罗胜杰 发布时间:2017/04/14 16:38:45  来源:

为了解
2013级英语专业学生毕业实习情况,外国语学院选派英语教研室教师前往实习单位实地走访调查。
教研室主任朱洁和毛帅梅博士,于49-11日走访了位于深圳福田区的高上资本管理有限公司、龙岗区的公狼网络、罗湖区的思考乐教育等实习单位,召集并探望了在深圳实习的20余名学生,与实习单位负责人和实习生面对面交流,了解学子们在实习单位的实习内容和吃、住等问题,并从专业课程设置是否符合社会需求等方面进行了调查访问。12日,两位老师来到广州实习单位——位于广州市南沙区东涌镇的广州锦兴纺织漂染有限公司。在这里实习的除外国语学院学生外,还有我校化学化工学院和纺织服装学院的实习生和毕业生。该公司领导人通过视频和宣传册子隆重介绍了公司历史和发展规模。面对80%的海外市场,需要大量英语专业人才,特别欢迎我校毕业生到该公司就业。双方还洽谈了协同创新实习基地建设的意向。
此外,部分教师还前往长株潭实习单位看望实习学生,了解实习情况,各单位对学生扎实的专业基本功和高度认真负责的态度给予高度赞扬,有些单位当面挽留他们,愿意接纳他们就业。通过本次毕业实习情况考察,我们欣慰地发现,学生们的表现得到社会认可,就是我校高质量人才培养的有力证明。