当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语专业实习动员大会召开

作者:罗斯 发布时间:2017/04/19 09:14:20  来源:

4
18日下午2点,外国语学院14级学生专业实习动员大会于教学楼D502举行。英语教研室主任朱洁老师主持,党总支书记肖江淑、副院长罗胜杰、实习指导教师以及14级英语专业全体学生参加会议。
肖江淑在发言中指出:校外专业实习是一个难得的机会,不仅能检测自身三年来专业学习效果,而且能熟悉公司运作、积累工作经验。同时,她强调学生在外实习期间,必须遵守纪律、重视安全问题。罗胜杰提出,学生必须了解并重视理论学习与实际操作之间的差距,以如饥似渴的心态投入实习,在实习岗位上运用自身知识,学会创造自身价值。他还提醒学生,参加实习工作前应做好充分思想准备,过程中培养自身吃苦耐劳的精神,服从学校管理,同时加强自身管理,学会与领导、同事和谐相处,培养良好职业道德。最后,朱洁对专业实习做出具体解释与安排,本次实习在7个实习基地进行,学生严格按照专业参加实习,并签订外出实习承诺书,递交家长保证书、公司邀请函等,及时与指导老师联系。
本次动员会,不仅能够帮助学生充分了解实习相关事宜,重视实习在检测与夯实理论知识与积累社会经验等方面的意义,而且有助于学生尽早对自己的职业与未来发展做出规划。