当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

陈红参加湖南大学“外国语学院青年教师与博士生学术生涯规划座谈会”

作者:陈红,朱洁 发布时间:2017/05/09 17:18:07  来源:

56日上午9点,“外国语学院青年教师与博士生学术生涯规划座谈会”在湖南大学外国语学院201会议室召开。此次座谈会由湖南大学外国语学院刘正光院长主持,国务院外语学科评议组召集人、教育部长江学者特聘教授、浙江大学资深教授许钧,国务院外语学科评议组成员、国家社科基金会评议专家、《外语教学与研究》主编、北京外国语大学讲习教授王克非,国际认知语言学会Board Member、中国认知语言学会会长、《外国语》主编、上海外国语大学教授束定芳等三位专家出席了座谈会。我校外国语学院陈红老师前往参加了此次座谈会。
首先,三位专家结合自身经历与经验,畅谈了怎样读书、怎样做学问等问题。许钧教授主要从教好一门课、做好一点研究、做好一点服务,每天坚持读书、思考、写作等方面分享了自己学术研究的经验。王克非教授主要从坚持学习、打牢基础、博览群书等方面跟大家分享了自己考博、读博的经验。束定芳教授主要从立志做一个大家、做一个品学兼修的学者、做有价值的研究等方面分享了自己的观点。
随后,三位专家耐心解答了青年教师和博士研究生的提问,逐一解除了大家学术研究中存在的疑惑。
三位专家的经验分享及问题解答让在座的青年教师及博士研究生对学术研究有了更清晰的认识,在研究习惯的培养、研究价值和动机等方面得到了很好的启发。相信这些收获将为青年教师和博士们做好学术研究提供非常有力的帮助。