当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

2017届英语专业毕业论文公开答辩顺利举行

作者:邓静 罗胜杰 发布时间:2017/06/05 08:37:06  来源:

6
2日下午,外国语学院2017届英语专业毕业论文公开答辩在图书馆二报告厅举行,答辩会由英语专业教研室副主任章明蕾主持,院领导杨永和、罗胜杰、王家义、毕业论文指导教师和英语13级全体毕业生共同参加。
本次答辩委员会由杨永和、罗胜杰、王家义、毛帅梅、彭禹、曾宇钧、朱洁等7名成员组成,英语专业唐乐、刘蕊、张艳菊、何艳和姚芬等5位同学分别进行了精彩答辩。她们通过PPT演示,分别就论文写作背景、目的、意义及内容等方面进行了陈述,并认真听取、回答了评委老师就论文选题、理论框架、研究方法等方面所提出的问题。随后,杨永和进行总结,他首先对参与公开答辩的学生提出表扬,然后就提高毕业生论文和答辩水平提出几点建议:第一,重视文献的力量,善于借力;第二,参考文献应以权威学术期刊与专著为主;第三,论文写作一定要规范,严格遵照模板要求;第四,答辩需充足准备,综合能力见分晓,尤其口语能力需提高;第五,要求指导老师严把质量关,做到“三心”(细心、耐心、恒心)合一。
最后,杨永和对毕业论文前一阶段老师们的辛苦工作和学生的努力提出表扬,并希望后一阶段能相互携持,圆满完成毕业论文的收尾工作,为英语专业评估打好坚实基础。