当前位置: 首页>>系动态>>英语系>>正文
英语系

英语教研室举行教学公开课

作者:苏静 发布时间:2020/10/23 09:05:21  来源:

1022日下午第5节课,英语教研室张贇老师在A203教室举行了公开课。学院领导杨永和、罗胜杰及英语教研室多名教师前往观摩学习。

张老师本堂课讲解的内容是新公共法语第13Bien manger, c’est important,授课班级是商务英语180102班。她先就上次课的内容进行复习,通过分组抢答的方式让学生回顾刚学的语法、单词。接着通过介绍中西方饮食文化的不同,来彰显中国饮食文化的魅力,并建议学生能热爱推广我们自己的文化。在文化导入部分,张老师也同步进行了相关法语高频词汇的回顾和讲解,并由此导入课文的讲解。课文讲解分两个步骤,第一个步骤是略读,让学生带着问题快速寻找答案。第二个步骤是文章结构的分析及语法难点的讲解。

课后,教研室副主任苏静主持了评课。杨永和教授充分肯定了张贇老师的专业素养和教学能力,罗胜杰教授鼓励二外老师积极提升科研教研能力,在课堂中融入思政内容。随后,老师们积极发言,对课堂中良好的师生互动、活跃的课堂气氛给予充分肯定,同时也提出了许多中肯的建议,如适当增加法语口语交流、增加板书内容等。

本次公开课是一堂成功的课,增进了教师间的相互学习交流,有利于整体教学水平的提高及英语专业综合改革。英语教研室将以此类教学活动为契机,进一步加强交流学习,提高教师专业素质,促进学院教学发展。