当前位置: 首页>>系动态>>公共外语一部>>正文
公共外语一部

大学英语一教研室备战学校教师课堂教学竞赛

作者:罗胜杰 发布时间:2015/07/09 16:33:50  来源:

为进一步提高外国语学院教师的专业素养和教学能力,努力提高本科课堂教学质量,大学英语一教研室于18周星期五下午在D-502教室开展了刘丽珍老师的教学观摩活动。院领导杨永和、王家义、罗胜杰、督导组成员及部分中青年骨干教师前往参加。
刘丽珍老师以《大学英语IV》第五单元课文A《患难之交》为范本,从外表具有欺骗性这一观点出发,讲述了什么才是真正的友谊。课后大家认真点评。在充分肯定刘丽珍老师教学目的明确、内容充实、思路清晰、条理分明、联系实际、贴近生活,展现了她较强的教学能力、教学水平与课堂驾驭能力等诸多优点的同时,也指出了诸如导入部分过于繁杂,内容过多,教学重心不太突出等不足。
公开课是学校开展教学研究活动的重要形式,也是教师展现教学思想与教学艺术的重要舞台,促进了教师之间的相互学习与交流,有利于教师的整体素质和教学水平的提高。