当前位置: 首页>>系动态>>公共外语一部>>正文
公共外语一部

陈细波老师获“教学之星”大赛特等奖

作者:唐艺朗 发布时间:2015/07/31 22:01:10  来源:

2015
721-24日,外国语学院6名教师来到历史名城石家庄,参加了由外语教学与研究出版社举办的“全国大学英语教学发展与创新研修班”。此次研修班旨在通过由教育部高等学校大学外语教学指导委员会等单位联合主办的“教学之星”大赛复赛,探索“微课”在“翻转课堂”中的应用这一新型教学模式,创新教学流程,提升教学效率与效果。
“教学之星”大赛旨在以“微课”形式,展示教师的教学能力与教学风采,提升教学质量与教学效果。比赛充分利用网络渠道,扩大参赛、观赛与评赛的规模,以使更多高校英语教师受益。今年,全国有800余名教师报名参赛,他们不断挑战自我,制作精彩微课,实现教育技术创新,最后,300名教师从初赛中脱颖而出,进京参加复赛,我校外国语学院教师陈细波位列其中。
21日,参赛教师抽签决定比赛顺序,同行五名教师积极协助陈细波备战次日比赛。22日,陈细波第一个出场,在抽签不利的情况下,她以其制作精美的微课视频、精彩的教学设计和沉稳大方而又不失幽默的教学展示赢得了专家评委和教学同行的一致肯定与好评。经过两轮复赛,最终通过专家及现场数百名同行投票评选,她获得了“教学之星”大赛特等奖,为学院赢得了荣誉。赛后,北京外国语大学教授、博士生导师文秋芳对参赛教师一一点评,参赛和与会教师一致认为受益匪浅,不虚此行。相信此次研修之旅,将为我们的大学英语课堂翻转出不一样的精彩!