当前位置: 首页>>系动态>>公共外语二部>>正文
公共外语二部

大学英语第二教研室开展教研活动

作者:李娟 发布时间:2013/10/25 17:04:06  来源:

大学英语第二教研室于
20131022日第八周星期二下午2:30在本教研室召开了教研室会议,开展教学研讨活动。杨永和院长,肖江淑书记亲临会议并予以指导。

会议集中讨论了两个议题。首先,教研室主任李娟回顾了近两周日常教学工作,并重点布置了第10周的期中教学检查活动,要求各位老师及时进行试卷自查和资料准备等各项工作,并填好试卷自查表和个人信息表,圆满完成学院布置的任务。

接者,教研室全体老师针对大学英语教学中的重点和难点展开了认真的研究与讨论。基于目前大学英语教学的现状,李娟邀请教研室资深教师何小阳副教授介绍了自己在英语词汇教学方面的心得和体会。何小阳提出,词汇教学是重点,句子表达是难点。她从自己的实践教学经验出发提出了多种有效的词汇与句子教学方法。何小阳的观点起到了抛砖引玉的作用,教研室全体老师纷纷各抒己见,加入探讨。俞丽峰、张迎波等老师纷纷发言,提出了自己独到的见解。一旦有青年教师提出问题和困惑,大家都积极地提出解决方法和不同建议。大家认为,当前大学英语教学方法各异,词汇教学和学习是一个逐渐积累的过程,要注意结合学生实际,在日常学习中总结和运用适合自己的方法,培养学生自主学习能力,拓展学生学习英语的积极性,才能起到事半功倍的效果。此次讨论对于教研室全体老师来说是一次难得的交流探讨机会,对于各位老师改革课堂教学方法手段、提高学生学习效率将会起到重要的促进作用。

院领导表达了学院对大学英语第二教研室教师的高度关注和对大学英语教学的无比重视。他们勉励全体教师团结一致,加强师德师风建设,把教学和科研工作做好,为学校、学院的精细化管理和内涵式发展贡献自己的力量。