当前位置: 首页>>系动态>>公共外语二部>>正文
公共外语二部

大学英语第二教研室开展教学观摩活动

作者:张丹 发布时间:2013/04/26 21:21:59  来源:

大学英语第二教研室于本周五(
2013426日)下午第六节课在主校区B-202教室开展教学观摩活动,活动由本教研室鲁娅辉老师在其任课班级土木工程1283/1284班举行。本教研室及其它教研室的各位老师积极参加和学习,并提出了一些宝贵的意见和建议。杨永和院长、肖江淑书记、王家义副院长到场指导。

鲁娅辉老师以新视野大学英语第二册第五单元课文“Weeping for My Smoking Daughter”为例,给学生们展开了一堂以讲授和问答形式为主的课程。鲁老师首先通过多媒体,结合相关视频资料引导学生对青少年吸烟、吸烟的危害以及对烟草业的态度三个话题展开讨论和阐述,由此引出文章的主题,并对文章的结构进行了分析概括。接下来,鲁老师又带领学生对文章的内容进行了详细的阅读和理解。最后,在理解文章的基础之上,及时结合练习对其中的语法知识进行了强调和巩固。

整个课程体现出鲁娅辉老师丰富的专业知识和扎实的教学基本功。虽然学生基础较弱,语言理解和表达还存在问题,但大部分学生能够集中注意力,积极配合。通过这次公开课观摩活动我们总结得出:面对基础较弱的学生,要以掌握消化课本基础知识为主,可以适当降低任务难度,精简讲授内容,加强互动,鼓励学生提高学习兴趣。

相信通过我们的积极探索和改进,我校大学英语教学质量一定会得到不断提高,大学英语教学改革也一定会得到进一步的推进!