当前位置: 首页>>系动态>>公共外语二部>>正文
公共外语二部

大学英语第二教研室开展教研活动

作者:张丹 发布时间:2013/03/29 17:05:55  来源:

大学英语第二教研室于本周四(
2013328日)下午第七节课在北院4601教室开展教研活动,听取了本教研室李霞老师主讲的一堂生动精彩的大学英语公开课。本教研室各位老师积极参加,认真学习,并提出了一些宝贵的意见和建议。

李霞老师以全新版大学英语第二册第二单元课文“A Life Full of Riches”为例,给学生们展开了一堂以问答和互动讨论形式为主的课程。李霞老师首先通过提问的方式从四个方面回顾概括了文章的结构和主题,然后由浅入深地带领学生对话题“My Life Full of ____”展开讨论,引出文章主旨。最后在此基础之上,启发学生联系实际,对他们感兴趣的话题进行讲解和呈现。

整个过程体现出李霞老师扎实的教学基本功和极大的亲和力。虽然有个别同学基础较弱,语言表达和理解还存在问题,大部分学生都能够积极配合,气氛活跃。学生自制的图文并茂的小课件及其配套的详细讲解成为本堂课的亮点。遗憾的是因为教室电脑故障,部分学生的课件无法播放。但是相信在学校相关部门大力支持和帮助下,老师们的课一定会越上越精彩!