当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院十一月份月讲评

作者: 发布时间:2020/11/09 17:28:18  来源:

为了让同学们更加了解学院工作,加强学院的常规管理,外国语学院十一月份讲评于11月9日早上7:20在主校区知行广场举行。本次讲评由团总支书记彭虹老师主持,党总支副书记罗望阳老师、学办主任晏莉老师学院辅导员张琼燕老师、发表讲话,外国语学院全体学生参加此次会议。

首先,彭虹老师通报了10月份各班日常情况,肯定了外国语学院的同学们一直以来的良好表现。还进行了宿舍用电安全教育,强调严禁使用和存放违禁电器,减少宿舍中存在的安全隐患,保证同学们的住宿安全。同时,要求同学们保持好教室、宿舍卫生,共同创造一个文明、和谐的学习、生活环境。紧接着,彭老师提出学校正在开展人口普查工作,希望同学们积极配合普查员。下一项议程则是由晏莉老师主的大学生安全教育,包括防网络诈骗、防传销以及交通、人身安全。此外,晏老师还强调大四学生外出考试、应聘必须按照请假制度请假,遵守学校的规章制度并鼓励大四的同学们积极参加招聘会、多关注招聘信息。在学风教育方面,晏老师指出一定要做到诚信参考,强调作弊的严重后果,叮嘱同学们不能存在侥幸心理。她着重强调学生要以学业为重,重视好我们的每一堂课。最后,张琼燕老师详细介绍了学院奖助学金评定的有关事宜,并指出所有奖、助学金必须秉承着公平公正原则,任何人都不得以任何借口进行二次分配或者充公。党总支副书记罗望阳老师对此次月讲评进行了总结,对外国语学院的学生们提出了殷切希望。

在此次月讲评会议中,几位老师及时有效地汇报了学院一个月以来的工作情况,并布置了后续的相关工作。希望在接下来的学习生活中同学们能做的更好,共同推进外国语学院各方面的建设,打造更优秀的外国语学院!