当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院新生交流大会

作者:徐心蕾 发布时间:2020/11/05 10:33:15  来源:

2020114号晚7点,我院于教学楼D101举行了新生交流大会,学长学姐代表和20届全体新生参与,旨在为大一新生答疑解惑,帮助他们更好地适应大学生活。

会议中,学长学姐们为大一新生们进行了详细的专业介绍和学业指导,促使他们对专业有了更为深刻的理解,对大学生活进行预先规划,以度过充实美好的大学时光。之后便进入了本次交流会最为重要的环节——新生互相交流。交流环节中,同学们都非常热情地交流进入大学后的感受、困惑与收获,很快就熟络起来,谈笑风生,其乐融融。最后,由学生会主席对整个交流会进行总结。她指出:“我们应该在学习中学会知识、学会方法,在与同学的交流中学会处理人际关系。这既是身为主席对新生最恳切的建议,又是身为学姐对学弟学妹最最美好的祝愿。

本次交流会新生提问积极,参与踊跃。许多新生也都在现场表述了自己在大学的雄心抱负,并提出了一些学习、社交和生活等方方面面的问题,学长学姐们也十分耐心地为他们解决问题,给出诚挚中肯的建议,同学们都表示受益良多。用日积月累的经验去帮助培养新同学们那初生牛犊的闯劲,用渐趋渐广的眼界去帮助新同学们遨游知识海洋的航道。本次交流会真正实现了面对面的交流和心与心的沟通,体现了外国语学院对新生的热切关怀。