当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院五月月讲评

作者:王丽娜 发布时间:2021/05/26 09:36:07  来源:

为了抓好外国语学院学风建设 推动 外国语学院学生工作 更高更好地发展, 2021 5 25 日下午 2 00 外国语学院 在图书馆二报告厅开展 五月 份月 讲评。外国语学院 党总支副书记 罗望阳, 学办辅导员老师 彭虹 出席,大一 大四全体班委 参加

会议开始,彭虹老师就我院五月份学习评优、宿舍卫生及用电安全、学院学风诚信考试、到课率、晚归等情况进行了点评。批评了到课率较低的班级和个人以及晚归次数多的同学,并希望同学们能在以后遵守学校的规章度,严格要求自己,做一名优秀的大学生。此外,彭虹老师提醒同学们注意寝室用电安全,严禁在寝室使用大功率电器。

之后,罗望阳书记向同学们提出在日常生活中要注意保护自己的人身安全、财产安全。此外,他针对疫苗接种情况对班委和团学会的工作提出建议。他强调,部分班级班干部在宣传工作做得不到位,从而导致疫苗接种效率不高。他建议班干部之间分好工,共同提高工作能力。除此之外,他也对外国语学院团学会工作能力有了更加严格的标准,对推动外院学生工作管理系统化具有重要意义。

Image1

此次月讲评使同学们了解了自身的不足,这有利于在今后的学习和生活中能够得到提高,完善自我管理。促进了班委的班级管理工作的建设和发展,同时有助于外国语学院学生工作的进行,做到师生一体,共同发展。