当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
学风建设

我为青年办实事·“群英聚首 剑指研峰”——外国语学院考研经验交流会

作者:张瀟予 发布时间:2021/05/26 10:00:46  来源:

为促进同学们了解更多考研信息增强考研热情外国语学院于525日下午200在图书馆二报告厅举行了考研交流会。外国语学院罗望阳书记彭虹老师2017级“准研究生”代表以及各班学生代表参与了本次会议。

800 (2)

会议伊始2017级成功考研的学姐们向同学们详细地分享了备考过程和备考经验。她们表示希望有考研意愿的同学们一定要克服浮躁静下心来考研不要因为一点点挫折和困难就半途而废考研最重要的就是坚持。现场提问环节中同学们积极地提出考研相关问题,学姐们也耐心地为他们一一解答。

800 (1)

当被同学们问到如何能够在极大的压力中坚持学习下去时,今年考研录取到中南财经政法大学的欧阳莉同学就向大家提出了以下几点考研建议:第一,考研路漫漫,找一两个靠谱的研友,相互监督相互激励。第二,劳逸结合,以退为进。第三,考研也是考验心态,既要相信自己,脚踏实地;又要学会共享,共同收获。第四,考研并不是唯一的出路,还有考公、考事业编、就业、创业,只要找到适合自己的出路,就没有必要羡慕别人,努力做好自己就可以。同时,今年考研录取到湘潭大学的丁艳燕同学也表示,同学们首先要有强大的信念,这是考研必备的强大精神动力。然后,可以和要考研的其他同学形成学习小组,互相鼓励和监督。此外,其他几位成功上岸的学姐也提出了很多中肯的建议,同学们纷纷表示受益匪浅,渐渐确立了考研的明确目标,增强了考研的信心。

此次考研经验交流会的举办为同学们指明了学习方向,提供了考研相关信息加深了同学们对考研的认识有利于同学们在未来面对考研时能够做出更准确的判断。时代在变我们的征途是星辰大海。祝上岸成功的学姐们未来可期,愿外国语学院的学子们能不负青春,实现自己的梦想!