当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
学风建设

我为青年办实事·考研心得分享第三期——上海师范大学-应用心理学备考经验分享

作者:张雅玲 发布时间:2021/06/02 09:07:11  来源:

英语1702班张雅玲成功被上海师范大学应用心理学专业成功录取。

自我介绍一下:我是三跨考生,跨地区跨专业跨学校,很头铁的一批。为什么要跨专业呢,并不是英语不好,现在大四了,发现英语是非常好就业,且非常吃香的。只是我想给自己多一个选择吧,我想尝试我自己感兴趣的领域。跨地区,我选的是上海,我想给自己去中国顶尖的城市学习的机会。

今天提笔,让我记录一下考研心得,从考研结束到复试结束到现在。这是第一次正式的写下考研心得。

考研很难,记得临考前一天,看着图书馆熟悉的面孔一个一个先走了,内心不由的焦虑,拿着政治肖四还在背的我,竟然也想哭了起来,在后悔为什么之前的时间不扎实一点,不努力一点,为什么一边备考还要一边上课。想着想着还是 静下来继续背吧,果然晚上失眠了……高考都没失眠。满脑子想着第二天的政治。所以希望你们能踏实一步步的扎实做下去。

又到了考研复试,一开始我压根没认为我能进,后来今年的复试线公布后。我更多的不是喜悦,而是慌张,我想着别人早就准备了几个月了。所以希望你们如果有希望一定要提前做准备。接下来的几周除了吃饭我基本没有出门。还好最后的结果是好的。

考研也很简单,坚持做到了其他都不是问题。但是你要有一个清晰的认知。你为什么要考研究生?这个问题你要想清楚,如果只是跟风,就不需要浪费时间了,人生的路很多种,建议你早点去看看其他的。如果你坚定的想考,你首先要选一个好学校。考研不比高考,选一个适合的学校就是成功了一半。你要考虑地区,专业,录取人数,分数线,报考科目。多看多问多找。

接下来的就是漫长的备考时间了,我能帮到你们的建议不多,就努力去做吧,对了,一路过来人的真心话,政治真的不用花太多时间,基本上暑期开始准备都没问题,主要是背肖四,刷选择题!不用花很多时间去看视频,多花时间在专业课上,比什么都强!另外大道理都懂,你花时间看这么多考研心得,还不如多去做几个题目,多去背几页书。已经是成年人了,自己选定的路就不要再想着有捷径可走。

最后,送你们一句话。

既然是想去的地方,

披荆斩棘披星戴月也要去!