当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
学风建设

我为青年办实事·考研心得分享第四期——湖南科技大学-学科英语备考经验分享

作者:曾梓祎 发布时间:2021/06/03 09:08:09  来源:

英语1703班曾梓祎成功被湖南科技大学学科英语专业成功录取。

学弟学妹们好,我是英语1703班的学姐曾梓祎,21年考研上岸湖南科技大学,专业是学科英语。对于考研这件事情,我觉得不仅是高效率的学习重要,同时专业和学校的选择也非常重要。

首先说到专业选择。对于我自己而言,学科英语是一个内卷非常严重的专业。当初我选择这个专业,一部分是因为想当老师,还有很大一部分是因为对于其他专业的认知不够清楚。所以学弟学妹们在选择专业时一定要了解清楚,同时也要结合自己的兴趣,因为如果你选择了一个自己特别不喜欢的专业,那么学习起来也是非常难受的。

第二是考研复习。对于复习,因为英语专业有很多要背的东西,所以我觉得开始的时间要早一点。并且最关键的时期就是七八月份放暑假的时候,大家一定要抓住这两个月的假期时间好好复习,这是最容易和别人拉开差距的一段时间。但是大家也不要因为自己开始的时间比别人晚而焦虑,觉得自己考不上什么的。我们这一届备考的时候正好是碰到疫情,所以一直到九月份才开学。虽然我在家里开始备考了,但是我觉得效率不太高。所以开学了之后我就加大了自己的复习强度,保持高效率备考。所以一定要坚持下来,不要轻易的放弃。

第三我想说的是备考时期的心态。我认为在备考时期,找一个一起奋斗的研友是非常重要的。因为考研备考是一个长期的过程,要付出很长一段时期的努力你才能看到回报。在这个期间,我们有过很多次崩溃的时候,也有想放弃的时候。我和我的研友以及好朋友就会互相鼓励,互相开导。我想说,我能成功上岸,和我的研友有着密切的关系。总之,我想说的是如果选择了考研,大家一定要坚持下来。学院的老师们,同学们都会给予非常大的鼓励和帮助。所以我们只要坚持不懈,保持高效率的学习,就一定能够成功!