当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

“声动青春,韵颂中华”——第十八届英语文化艺术节

作者: 发布时间:2024/06/05 09:09:12  来源:

为了弘扬中华传统文化的深厚底蕴,展现其独特的文化价值魅力,并引导青年学生坚定文化自信、担当使命、奋发向前,6月4日,外国语学院精心策划并举办了以“声动青春,韵颂中华”为主题的“第十八届英语文化艺术节—朗诵比赛”。

比赛伊始,主持人以生动而富有感染力的开场白,引领观众进入了这场文化的盛宴。他们深入解读了活动主题,用流利的语言驾驭着现场的气氛,为接下来的比赛营造了热烈而积极的氛围。

紧接着,来自不同年级不同学院的参赛者们依次登台展示。他们激情四溢,彼此间的热情相互交融,形成了一股浓厚的文化气息。这场朗诵比赛不仅是一场技艺的较量,更是一次对英语文学丰富内涵和多样表达形式的生动诠释。每位参赛者都以其独特的理解和感悟,为所选文本注入了新的生命力。他们或配乐朗诵,或配以视频,将文字与音乐、画面完美结合,让人陶醉其中。参赛者们清晰的发音、深情的朗诵以及对文本深刻的把握,赢得了评委和观众的一致好评。

在比赛结束后,评委老师们对每位参赛者给予了中肯的建议和评价。他们鼓励参赛者加强口语训练,并在朗诵时适当加入手势,以更好地传达情感和意境。这些宝贵的建议对于参赛者未来的学习和成长具有重要的指导意义。

最后,评委老师与获奖学生共同合影留念,记录下了这一难忘的时刻。本次朗诵比赛在热烈的气氛中圆满落幕。它不仅展示了语言之美,更激发了学生们对中华传统文化的热爱和追求。此次活动不仅是对语言艺术的探索与传承,更是对青年学生全面能力的一次提升和锻炼。

(审核: 陈亚琼 王家义  张琼燕)