当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院开展“歌颂青春,艺抒年华”英文歌唱大赛

作者:杨丽萍 发布时间:2024/06/05 09:12:50  来源:

为丰富学生文化生活,提升学生综合素质,推进校园精神文明建设。2024年6月3日,第十八届英语文化艺术节——“歌颂青春,艺抒年华”英文歌唱大赛如期举行。商务英语专业教研室主任魏殚艺、硕士讲师姚岱奕、外教Rania担任本次比赛评委。

英语与艺术交融,热爱与舞台相遇,语言的魅力与青春的活力在此刻迸发。经过初赛的激烈角逐,共有二十组选手成功晋级决赛。同学们精神饱满,意气风发,“歌”咏风采,“唱”响热爱,为在场观众带来了一场视听盛宴。赛中涌现出一系列精彩绝伦的作品,婉转动听如Easy on Me、热情奔放如Wake、袅袅余音如Wonderful U……选手们发挥所长,张扬个性,展现出耀眼光芒。台下观众们热情高涨,沉醉忘我。

其中,机械工程学院的杨龚如同学和材料与化工学院的李林同学以他们优美动人的歌喉,深情投入的演出赢得了评委和观众的高度认可,斩获一等奖;来自外国语学院的刘东、杨珊,宋倩以及经济学院的何英姿获得二等奖;获得三等奖的优秀选手包括外国语学院的夏明谨、龙美荣、吕新艺材料与化工学院的张凌云、阮海涛,以及来自经济学院的徐天雁。活动最后,魏主任对本次比赛进行简要点评,他提出英文歌曲演唱具有众多益处,并表示此次活动举办很成功且意义非凡,对比赛选手们的表现给予高度的评价。

音符韵动,奏时代旋律;歌声蔓延,展青年芳华。本次活动营造了积极向上、健康文明的校园氛围,展示了我校学生锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,为校园文化生活的繁荣发展注入了新活力。

(审核:陈亚琼 王家义  张琼燕)