当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

外国语学院开展六月份月讲评会议

作者:卿鹏 发布时间:2024/06/14 09:50:56  来源:

2024年6月13日中午12:30,外国语学院三月份月讲评会议在主教学楼D101室举行,本次会议由学办辅导员晏莉、张琼燕、彭虹老师主讲。外国语学院学生联合组织干部、大一至大四全体班干部参与了此次会议。

学以载道,诚信为本。张琼燕根据学校相关文件要求,通过从校纪校规、考场规则等方面做了重点教育,呼吁全体同学诚信应考、公平竞争,不存侥幸心理,要求学习委员对本班进行诚信宣传,组织诚信考试签名,以考风促学风,外院学子团结一心,共同建设秩序井然、充满活力、乐学勤学的优良学风。

“杜绝违禁电器,共建文明寝室”,彭虹向在座同学讲解了各类大功率电器的名称及在宿舍使用的危害,普及了宿舍用电安全的各项事宜,并分享了其他高校因不良用电、违规用电而引发事故的案例。她通过以“展”促“教”,希望连手各学生干部共筑一站式学生社区文明环境,增强我院青年的火灾防范意识,避免各类因使用违规电器造成的危害和后果,助力打造平安校园样板高地。

晏莉主要围绕“毕业生常见困惑、如何塑造积极心态”等内容展开,引导学生们对自己的心理健康状态进行自我评估和调整,从而化解常见的几种求职心理误区。她通过身边的案例向同学们介绍了自我身心调适的方法,建议学生们主动了解宣泄渠道、接受并最终悦纳自身,达到“与压力共舞”的状态,做好毕业学习和生活合理规划。

本次月讲评主要对外国语学院月份常规工作进行了总结,对近期工作安排进行了部署,确保了学院下阶段工作的顺利进行。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)