诚信倡议书

作者:团总支 发布时间:2008/12/09 08:23:43  来源:

我国是一个有着悠久历史和灿烂文化的礼仪之邦,诚实守信是中华民族的传统美德。先哲孔子的
"人而无信,不知其可也"的思想,几千来被后世所倡导。
诚实守信是一种道义,是一种准则,是一种责任,也是一种声誉,更是我们当代大学生实现人生价值的重要一环。青年大学生是中华民族的未来,是建设社会主义和谐社会的主力军,是精神文明的传播者,是社会诚信的实践者。作为大学生,我们要清楚地认识到诚信的重要性,青年信于世界,则国信于世界;作为湖南工程学院的学生,我们更应该用诚信规范我们的日常行为,诚信做人、诚信处事、诚信学习,诚信考试,诚信就业,把自己塑造成诚信的大学生,努力打造诚信和谐的校园。为此,我们向广大同学发出以下倡议:
一、       诚信做人,不弄虚作假,不开假证明、不做伪证件。
二、       诚信学习,作业不抄袭、考试不舞弊、论文不作假。
三、       诚信处事,说实话、办实事,心口如一,言行一致。
四、       不恶意拖欠学费,做诚实守信、自强自立的表率。
五、        申请贷款的同学积极履行贷款合同,严格按期还清贷款。
时代需要诚信,个人修养需要诚信。亲爱的同学们,让我们从自己做起,从小事做起,重视诚信价值,培养诚信意识;知荣明耻,厚德载物,以实际行动带动周围的同学,一起加入诚信的队伍,铸诚信人生,创诚信校园!

外国语学院团总支学生会
2008年12月8日