外国语学院隆重举行2012“越景助学基金”颁发仪式

作者:梁肖 蒋莉 黄琴 发布时间:2012/10/31 10:14:28  来源:

20121030日下午,由外国语学院经贸英语9301班校友冯涛、钟信知创立的“越景助学基金”颁发仪式在主校区第二报告厅隆重举行。副校长李希恒,校友钟信知,校友办、招就处、外国语学院等部门领导、老师以及数百名外国语学院学生参加了颁发仪式。仪式由外国语学院党总支副书记黄琴主持。

仪式伊始,由外国语学院党总支书记肖江淑宣读“越景助学基金”受助学生名单。王妮、武康,罗求生等十位受助学生上台受捐,并与钟信知校友合影留念。随后,受捐学生代表、英语0902班王妮同学上台发言,在感恩“越景助学基金”为他们雪中送炭的同时,呼吁广大学生要以冯涛、钟信知这样成功的校友为榜样,努力奋斗,以感恩的心回报母校,回报社会。

副校长李希恒发表总结致辞。在高度赞赏冯涛、钟信知校友支持学校发展,帮助贫困学生的义举的同时,李希恒副校长还希望受资助的学生能够珍惜大学时光,好好学习,不要辜负冯涛、钟信知校友的殷切希望,要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,力争做个优秀人才,用优异的成绩来回报社会,回报学校,回报资助过的每一位爱心人士

最后,钟信知校友为广大学生做了以“活出自己,绽放美丽”职业规划讲座。她分享说,人生充满了许多不确定的因素,要以不变应万变。我们要明确自己想要什么,然后用心做事,开心做人,冲破自己,释放自己的力量朝着自己的目标一步一个脚印。

“饮水思源,不忘学长关怀;奋发图强,成才报效国家”。相信外国语学院的学子会秉承“止于至善”的院训,牢记学院和校友的嘱托,刻苦学习,全面发展,在奋斗、成长和奉献中实现自己的人生价值。