外国语学院团学会培训大会

作者:蒋雅馨 发布时间:2021/04/22 17:14:46  来源:

为促进外国语学院团学会全体成员认真学习贯彻全国学生联合会第二十七次代表大会精神,切身感受并时刻践行严谨细致、精准高效的工作作风,进一步引导外国语学院团学会干部党史学习教育、学党史、悟思想、办实事,422日中午12:20,外国语学院在D302举行培训大会本次大会由学生会主席陈丽丽主持,外国语学院团学会主席团及全体干部干事参加。

会议第一项,团学会各部门派出代表上台进行学习资料清单朗读。主要进行精神传达、学联历史类、规章制度类、作风建设类、党史学习参考书目等方面内容的学习。在代表的朗读过程中,外国语学院团学会全体干部干事深入学习,做了学习笔记并进行自我反省,利于今后自身针对改革精神进行精准调整与改进。

朗读过后,全体干部干事就材料内容展开激烈讨论,更加透彻地学习有关精神,持续深化改革。保持严谨认真的态度,坚定团学会跟党走的毅力和决心。

会议最后一项,在场干部干事对朗读材料进行发言。重点思想是,新时代学联学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,更好地组织广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

培训大会已经圆满结束,通过本次大会,外国语学院团学会全体干部干事意识到应具有良好的自我修养,遵守团学会规章制度,践行社会主义核心价值观。将致力于打造团结统一、积极向上的团学会,搭建外国语学院师生间的桥梁,促使外国语学院学生工作建设的顺利进行。