学工动态

新征程 新发展——外国语学院团学会第一届工作总结汇报大会暨星级部门评选

作者:龙湘婷 发布时间:2021/03/16 09:59:00  来源:

时光匆匆流过,春天悄悄来临。值此万象更新,为检验团学会在上一年工作成果,我院于314日晚700D101准时召开了团学会第一届工作总结汇报大会。本次会议由文艺部两名干事主持,我院团学会主席团及全体干部干事出席。本次工作汇报大会也是我院首次举办的大型部门总结会议,具有绝对的开创性、历史性和创新性。

会议第一项,全体起立共唱《光荣啊!中国共青团》。团歌在整个会场内回荡,铿锵有力,庄严肃穆,为整场工作汇报大会奠定了庄重认真的感情基调。

会议第二项,团学会各部门分别按照办公室、督察部、纪检部、实践部、体育部、外联部、文艺部、宣传部、心理部、学习部、阳光社、组织部的顺序上台进行工作汇报。各部门分别通过PPT和小视频等多种方式从上年度工作实践、部门团建、工作问题及工作方法等多角度进行汇报展示。随后,主席团针对各个部门日常的工作方法、工作成果以及现场汇报的表现,对上台汇报的干部干事提出问题,并给出诚恳的建议。最后,由主席团对各部门的工作汇报进行打分,而各部门所得的最终分数也作为终评定星级部门的重要指标之一。

会议最后一项,主席陈丽丽上台对上年度工作进行最后的总结。在对上学期干部干事工作给予充分肯定的同时,她也进一步指出了诸如如何让团日活动创新式发展,如何让寝室环境更加健康美丽......”此类在团学会工作中尚存的问题。同时,她也强调干部干事在做好部门工作的同时也要注意不要忽略了坚持学习,要做到全面发展。最后,陈丽丽主席也表达了新学期她对团学会的期待,并鼓励大家能够再接再厉,再创佳绩。

会议已经圆满结束。有目共睹,过去一年度的外院团学会工作态度是的认真严谨的,工作方法是实事求是的,工作效率是事半功倍的,工作成效是稳扎稳打的。相信站在新征途的起点,全体团学会齐心协力,团结一心,继往开来,共同创造新的辉煌!