当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

无畏风雨心怀善,人人献爱渡难关

作者: 发布时间:2021/03/15 11:14:20  来源:

开学返校学生资料整理期间,班主任梁彪老师反映,容珍同学因骨髓增生异常综合征在湘雅二医院住院,暂未返校。学生办公室老师反映容珍同学一直以来学习刻苦,充满孝心,多次获得奖学金,还考取了教师资格证,努力减轻家人负担、回报家人。她性格阳光开朗,有坚强的毅力,积极参加校卫队、百里毅行等校园活动;她还充满爱心,经常去往敬老院看望老人......在短短几天的治疗,家里的的积蓄已用光,亲戚朋友也早已借遍,其家庭再无力承担高额的医疗费用。得知此情况,学院总支委员会立即进行商讨可以帮助到她的行动方案。在与学工处处长徐粤宇汇报后,学院通过公众号、微信朋友圈、“水滴筹”等渠道息发布信息并提出捐款倡议。

水滴筹开通后,学院师生在QQ空间、朋友圈等社交媒体平台进行呼吁,并得到积极回应。直至312日下午六点,学校师生、优秀校友、社会爱心人士捐款已经超过23万。学校校卫队和纠察队捐款15000;外国语学院英语专业的姜腾同学利用自己创新创业平台捐款2500元。

在外国语学院学生办公室的倡议下,除了在水滴筹捐款之外,又有许多教师以个人名义、教研室名义或者班级名义再次发起爱心捐款行动。

312日下午,党总支书记肖江淑带领学生办公室辅导员晏莉、彭虹、班主任梁彪、教师代表苏静等人前往湘雅医院进行探望,他们将前期除水滴筹、微信转账以外筹到的现金捐款32512元交到容珍父母手中。

疫情防控特殊期间,探望人员不能进入病区,老师们只能站在病房外通过视频对容珍进行慰问。经过前几天的化疗,容珍同学已经两天未进食,在视频聊天中的她虽饱含泪水,但仍然坚强地表示一定会积极治疗,抗击病魔,并对大家的关心表示感谢。

外国语学院的爱心行动开展以来,得到了全校师生、优秀校友、社会爱心人士的关爱和帮助。除了在水滴筹继续发动爱心捐款活动外,近期学校爱心社也将在全校进行现场募捐,我们也接到多名同学来电询问容珍的病情。最令人动容的是经济学院的一名同学多次来电表示,愿意献血、进行骨髓配对,帮助容珍度过难关。

化疗的路上,容珍承受的不仅是身体的苦痛,更多的是心灵上的折磨。然而,我们确信,容珍,有爱与你同行,你一定可以早日康复,我们期待着你返校的那一天!

[1] [2] 下一页