外国语学院考研送考老师采访特辑

作者:李婧怡 张瀟予 发布时间:2020/12/28 09:12:26  来源:外国语学院

1227日清晨,外国语学院陈细波老师与众多考研学子一齐在主校区门口等待送考校车。等待送考校车的时间漫长,但校门口亮起的温暖灯光和老师们一遍又一遍的叮咛嘱托,都静静安抚着每一位即将奔赴考研战场的考生的心。临行前,我院团学会记者有幸采访到了陈细波老师。

记者:请问老师您觉得今年的考生和往年有何不同?

陈细波老师:孩子们今年的拼劲儿更大了,每一个孩子都有着为考研而努力努力再努力的追梦赤子之心。看着孩子们朝气蓬勃、阳光自信的脸庞,我由衷感到欣慰满意!

记者:因为疫情的原因,或多或少对考生产生一定的心理影响,请问老师您觉得应该如何减轻考生的心理压力呢?

陈细波老师:特殊时期,考生会不可避免地产生压力,所以考生们更应该学会将其转化为备考的动力,敦促自己前进。

记者:您觉得考研对于大学生来说,在他们的青春,或者说是人生中有什么意义呢?

陈细波老师:考研对于大学生来说是机遇,是检验,也更是责任,可以为以后的人生做铺垫。

记者:请问老师您对考研的学子们有什么想说的呢?

陈细波老师:希望同学们好梦成真,一战成研,收获到自己辛苦付出过的甜蜜果实。当然在以后的人生中保持热血,勇往直前。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。陈细波老师言,受新冠疫情影响,本次考研机遇,也是挑战。因此,我院组织了本次爱心送考活动,旨在缓解新冠疫情带给考生们的压力,增强考生们的信心,以良好的心理状态和精神面貌应试,考出水平,考出成绩。考研的同学们,前路方长,母校在起点等候你们凯旋的消息!祝前程似锦,来日可期!