当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题宣传活动

作者:张潇予 发布时间:2020/11/30 17:29:37  来源:

为进一步增强学生对艾滋病及其防范知识的了解,提高学生对艾滋病的认知水平,在第33个世界艾滋病日即将到来之际,湖南工程学院于1130日早8点在体育馆开展携手防疫抗艾,共担健康责任主题宣传活动。出席本次活动的有副校长陈赤平等多位学校领导、老师、各学院活动组织者及志愿者们。活动现场彩带纷飞,气球飘舞,一片欢声笑语。

副校长陈赤平率先致辞,他指出2020121日是第33世界艾滋病日。本次活动的主题携手防疫抗艾、共担健康责任旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人四方责任,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,实现艾滋病防控目标,构建人类卫生健康共同体。同样,对于时代骄子的大学生而言,掌握预防性病艾滋病的基本知识,还有利于培养对自己行为负责的意识和能力,提高自我保护能力。陈校长也希望同学们能够积极参与本次活动,通过这次活动学到知识,受到教育,得到启发,增强自我保护能力,成为防治艾滋病的中坚力量。发言最后,陈校长预祝本次活动取得圆满成功。

活动过程中,志愿者代表领头宣誓。志愿者们纷纷举起右拳,郑重宣誓,展现了投身于防艾抗疫工作的坚定决心。来自外国语学院的任欢同学作为志愿者代表进行发言。她表示,在全球抗疫的大背景下,爱心才是防艾的最佳武器。希望大家能够关注艾滋,共同行动,点亮心灵的火把,用爱心温暖艾滋病人。言毕,学校领导带领所有参与者在签名墙上签名,许下了防艾抗疫的诺言。全体志愿者合唱《让世界充满爱》,歌声温暖而又悠扬,随着江风吹进了在场每一个人的心里。各学院精心策划的防疫抗艾小游戏也精彩纷呈,外国语学院组织发起的绑腿过病毒、飞镖射病毒的小游戏吸引了众多同学前来参与,同学们各显本领将精美礼品收入囊中。同学们纷纷表示,游戏很有趣,在参与过程中也对艾滋病有了更深的了解。在体育馆前坪,我院打卡点前排起了长队,可见同学们参与活动的热情和本次活动策划的成功。既实现了在欢笑中学习防艾抗疫知识,又真正做到了行之有效的教育宣传。

本次活动已经圆满结束,但抗疫防艾的战争仍在继续。希望同学们通过本次活动能够增强个人和公共卫生意识,肩负抗疫防艾责任,以身作则,做新时代防艾抗疫的榜样!