国家以诚相“贷”,我等以“信”相还

作者:张佳奇 发布时间:2020/06/09 09:17:19  来源:

国家以诚相“贷”,我等以“信”相还

为了进一步引导学生了解金融贷款相关知识,培养学生的诚信价值观,同时为需要助学贷款的学生普及金融知识,征信基础知识等相关知识。外国语学院于68日举行了主题为“国家以诚相‘贷’,我等以‘信’相还”的线上金融知识竞赛。外国语学院大一大二学生以班级为单位参加此次活动。

在本次活动的赛题结合了助学贷款和诚信等方面的知识,充分的扩充了同学们的知识面。竞赛的题型题型分为选择题、判断题、解答题三部分从多方面考查选手们的知识掌握程度。选手们通过线上以电子卷面方式进行作答,每一位选手积极参与,展现自己的能力。

国家助学贷款体现了国家以人为本的政策,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的知识竞赛,让同学们更加了解国家助学贷款政策的相关内容,培养了大学生励志自强 、诚信感恩的良好品质,有利于形成以诚信为荣的校园氛围。