外国语学院举办“感恩于心,诚信于行”主题班会

作者:曾雯琪 发布时间:2020/06/05 10:12:42  来源:

外国语学院举办“感恩于心,诚信于行”主题班会

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高大学生的诚信意识和综合素养,培植大学生感恩情感和奋斗精神,外国语学院决定组织大一至大三全体学生于520-65日期间召开感恩于心、诚信于行主题班会。受疫情影响,此次主题班会于线上举行。

此次主题班会以班级为单位,班长首先围绕诚信与感恩进行宣讲,包括考试诚信、关于诚信与感恩的故事等。随后,班长给大家介绍国家励志奖学金和及国家助学奖学金申报和学生家庭经济情况证明和资助材料证明,并强调了助学贷款的注意事项。最后,班长对应征入伍政策进行宣讲讨论。在此次班会活动中,各班班委充分调动班上同学参与的积极性,同学们畅所欲言,收获匪浅。

各班班会都在愉快的氛围中结束。通过此次活动,加深学生对感恩与诚信的思考,弘扬了诚信之风,加强了同学们在学习生活中的诚信观念,强化资助工作育人效果。