外国语学院开展宿舍安全检查

作者:王绍波 发布时间:2019/11/21 16:39:21  来源:

为改善学生宿舍的生活环境,消除宿舍的安全隐患,我院于111914:30展开了宿舍安全检查。学办主任晏莉老师、辅导员张婷老师带领学生党员、干部学院学生宿舍进行了逐一排查。

此次检查主要针对学生宿舍大功率电器的使用以及宿舍卫生情况进行检查。老师与干部走进宿舍,对各寝室进行了大功率排查,对寝室卫生进行了检验。桌面、柜子、阳台,检查人员对每个角落进行细致排查,尽可能减少宿舍中存在的安全隐患。检查过程中,发现大部分宿舍卫生情况较好,品摆较有序,但部分宿舍存在大功率、宿舍不洁、物品过多等问题。老师们逐一记录,并当场给予相关建议与指导。

此次排查工作,使得老师们对学院宿舍情况有了及时与全面的了解,针对宿舍管理过程中的一些问题,将切实进行整改,减少了宿舍中存在的安全隐患,保障宿舍整洁与安全。