新时代、新中国、新湖南

作者:郭通 发布时间:2019/10/21 15:21:27  来源:

为充分展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验外国语学院于10月16日在F309举行新时代、新中国、新湖南专题讲座本次讲座由外国语团总支书记张婷主讲,外国语学院部分学生代表参加了本次讲座。

会议伊始,张婷用习近平总书记的一段“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”引出了本次讲座的主题。随后,她从新中国新湖南的发展成就向同学们展示了七十年来的沧桑巨变,无论是经济实力和综合实力,还是人民生活水平和文明程度,都得到了空前的提升。七十年来,在这片湖湘大地上,生动印证了伟大祖国从站起来、富起来到强起来的历史跨越,生动彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。紧接着,她从七十年来的丰硕成果发问,追根溯源,为同学们展示了新中国、新湖南70年弥足珍贵的发展经验。她指出,坚持党的领导,坚持中国道路,坚持改革开放,以科学理论作为行动指南,团结人民群众,是国家富强的重要因素。最后,她对同学们提出殷切期望:对历史的最好纪念,就是创造新的历史,对新中国成立70周年最好的庆祝,就是重整行装再出发,把新时代中国特色社会主义事业不断推向前进。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过本次讲座,大家再次深刻认识到,作为站在新的历史起点上新一代青年,要牢牢树立新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗创造新的历史