外国语学院举行团学会团体辅导及干部培训

作者:刘禧洁 发布时间:2019/10/21 10:12:22  来源:

加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作能力。外国语学院于1015在图书馆一楼心理辅导室和F309分别开展了团体辅导和干部培训两项活动。本次活动由外国语学院团总支书记张婷主持,全体团学会干部参与了此次活动。

团体辅导通过有“踩气球”、“转圈提问”、“猜花色”等系列项目让全体干部们相互配合。大家在收获乐趣、信心和勇气的同时,也懂得了彼此之间团结与信任对开展工作的重要性。

随后,进行了理论培训培训中,张婷为什么当学生干部发问,以成为怎么样的大学生,怎么样的学生干部”为主题为干部们讲课,结合自身学生工作经验为干部们进行讲述她指出,每位学生干部应是大学生各方面的楷模,在博学、责任、谦虚、礼貌、情商、扎实、大局意识等各方面都能够超越其他普通学生。她还告诉我们“学生干部是一个管理者,是一个组织或团队中的领头人,带领大家去完成目标的人。”她的独到见解,让每一位学生干部都受益匪浅。整个培训过程中,干部们专心听讲,认真做笔记。

通过本次活动,增强了外国语学院团学会干部的团队协作意识,培养了他们合作精神,帮助了团学干部提高组织能力、协调能力、沟通能力等综合素质为开展之后的工作打下了坚实基础