我与祖国共奋进

作者:郭通 发布时间:2019/09/25 15:13:28  来源:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,激发湖工学子的爱国情怀,我院联合新校区6个学院,924日早上6:50在知行广场举行了特别团日活动,外国语学院团总支副书记阳玉洁、学生会主席杨川月以及18级学生参与了本次活动。

红日初升,其道大光。风雨同舟,祖国沧桑巨变;春华秋实,祖国万象更新……”在主持人的引导下,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,护送着这面光荣的旗帜。随后,国歌奏起,全体同学庄严肃立,手持五星红旗,内心的爱国情怀随着国歌的唱奏一起喷薄而出,声音随着国旗一起扬扬升起。接下来优秀共青团员代表孔迪发表了令人振奋的国旗下讲话。作为一名曾接受祖国的挑选,投身于军营的优秀青年,她担负起了保家卫国的神圣使命。她通过在军营的拼搏,在学校的奋斗,深入祖国各地改善民生、制定政策的奉献,兑现了她宣誓保家卫国的承诺,表白了对祖国的深切热爱。以大学生到军人再到大学生的自身事例告诉每一位大学生,祖国的建设需要星星之火,而且它定会燎原,每一位年轻人都会在实现中国梦的过程中实现自己的梦想最后优秀团员代表领誓为这次特别团日活动画上了圆满的句号。

少年强则国强,少年智则国智。通过此次特别团日活动,再次激发了同学们内心深处的爱国情怀,号召了广大团员青年勤奋学习、积极工作,将爱家爱党爱国的热情转化为报效祖国的实际行动。作为新时代的湖工人,在中华人民共和国成立70周年之际,让我们以青春的名义向祖国告白。