当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院杨永和一行慰问军训新生

作者:宁煜涛 张婷 发布时间:2019/09/25 15:07:50  来源:

军姿、正步,新生们严格遵守教官的口令,重复着动作。训练场上,不仅有教官和队友、有骄阳与风雨,更有老师的陪伴,领导的关怀。24日下午4点,外国语学院院长杨永和、党总支书记肖江淑、副院长罗胜杰、王家义对正在训练中的2019级新生进行慰问。

杨永和一行看望了正在参加军事训练的同学们,深入了解了同学们军训的相关情况,并进行了亲切的慰问。“希望同学们能够克服军训中的各种困难,发扬当代大学生不怕苦不怕累精神。”杨永和指出,军训是学生步入大学的第一课,是贯彻落实党的思想政治教育、素质教育方针的重要环节,希望同学们珍惜这次难得的特殊集体生活机会,严格要求自己、注意身体健康、科学接受训练,用心感悟军队精神,增强组织纪律观念,培养团队意识。

肖江淑希望同学们在军训这门必修课程中,能够学会注重时间观念,养成规范的作息习惯;通过教官严格的要求,高强度的训练后,拥有强健的体魄;在做好每个细节的同时候,感受军队的铁的纪律,钢的意志。此外,她还对防范诈骗做出了提醒,希望同学们要明辨是非,不轻信陌生人的宣传。

院领导和老师们无微不至的关怀,让同学们士气高涨。全院上下都在积极协调做好学生组织和后勤保障工作,新生们也热情饱满斗志昂扬!

2019届新生自入校以来,外国语学院领导高度重视,多次前往迎新点、宿舍慰问学生、与新生面对面交流,让新生深切感受到学院的关怀。目前,学院新生入学教育、专业教育已成功开展,新生正在逐步适应大学生活与学习!