当前位置: 首页>>招生就业>>正文

外国语学院与湘潭县第二中学签订友好关系协议书并开展科普讲座

作者:连泰 发布时间:2018/06/27 09:11:32  来源:

为扩大学校知名度,让更多的师生了解湖南工程学院,了解外国语学院,加强校校之间的合作与交流, 日,外国语学院院长杨永和、总支书记肖江淑、总支副书记黄琴带队到湘潭县第二中学开展洽谈,双方就教学实习基地建设、战略合作事项进行磋商,还签订《湖南工程学院与普通高级中学建立友好关系协议书》。

坐落于湘江支流涟水河畔的协调县第二中学。南眺衡岳之雄,西望韶峰之尊,仰乌石之威严,毓涟水之灵秀,交通便利,环境优美。学校占地面积多平方米。现有教学班人,教职工多人<SPAN style=">接着,黄琴给高三学生开展了“学习策略”科普讲座, 深入浅出地介绍了认知策略、元认知策略、资源管理策略,着重阐述了复述策略、时间管理策略的理解和运用,强调了学习策略和意志品质对于高中生学习效率和学习结果的重要作用。科普讲座让高中生对大学及大学教师有了一定的认知,又促进了他们在紧张学习时期对自己学习状况的梳理,赢得了孩子们的阵阵掌声。