当前位置: 首页>>招生就业>>正文

外国语学院赴深圳东莞开展“访企拓岗”专项行动

作者:魏殚艺 发布时间:2023/11/22 08:59:42  来源:

10月17日到20日,外国语学院副院长彭禹、商务英语教研室主任魏殚艺、学生办公室主任晏莉、骨干教师毛帅梅一行4人前往深圳和东莞两地,开展“访企拓岗”专项行动、洽谈校企合作以及走访校友,此行旨在促进商务英语和英语专业学生通过线上电子商务实训和企业实习积累经验、获取真正务实的跨境电商技能。

四天的行程,外国语学院一行人依次走访了深圳伍壹叁电商集团、深圳市万企千校网络科技有限公司、法拉棣科技有限公司、东莞在一起电子商务有限公司、东莞天安数码城等公司。通过走访,学院进一步了解了电子商务发展相关的国家政策,电商企业对于商务英语专业人才的需求度、知识要求和能力要求,并就如何将电子商务与学生的创新创业实践相结合、学生进行集中实习的相关事项进行深入交流和探讨。此次行程开拓了教师们的眼界,探索出直接对接大规模工业园的学生实习新路径。

此次活动为外国语学院人才培养方案的后续修订提供了毕业生回馈和实践经验的支撑,有助于提升学生的就业和实践机会,进一步促进外国语学院师生跨学科的研究、专业知识和技能的更新和资源共享。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)