当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

两大助学基金扶助品学兼优的贫困学子

作者:学生办公室 发布时间:2017/09/29 17:17:26  来源:

2017年9月25日下午4点10图书馆中层干部会议室迎来了湖南工程学院外国语学院第七届“越景”校友助学金和第四届“梓萌”校友助学金颁发仪式。外国语学院院长杨永和、党总支书记肖江淑、原党总支书记张建明、副院长罗胜杰亲临现场。

仪式由外国语学院党总支副书记黄琴主持,杨永和率先致辞。他向大家讲述了校友们的拼搏奋斗历程与校友助学基金的设立情况,代表受助学子,向捐赠校友江苏苏州冯涛、钟信知夫妇,浙江宁波苏永、张淑香夫妇表示诚挚谢意,感谢他们关爱母校、扶助学弟学妹的义举。肖江淑宣读了获两大助学基金捐助的20位品学兼优的学生名单。本届受助学生代表发言,她们情真意切地向杰出校友的善举表达深深谢意,表示要以此激励自己,全力以赴投入学习,饮水思源并自强自立,以学长为楷模,孜孜不倦,勇往直前,以感恩之心,回馈学院、学校与社会!作为校友基金创始人老师张建明饱含深情的 勉励学子 向杰出校友看齐,做大爱之人;夯实基础,努力学习;就业后关爱他人,回报社会!
随后,杨永和等给获助学生颁发了助学金并与之合影留念,画面温馨。
功成名就、事业有成的人何其多,而饮水思源、感恩回馈、予人玫瑰的人又何等珍贵!校友们艰苦卓绝、历经沉浮,如今功成名就,却不忘报答母校,他们将自己的善意化为善举,设立助学基金,为众多师弟师妹们降下了一场及时雨,也让即将步入社会的学子们感受到来自社会的关怀与温暖,并将这份关怀承传下去,直至永恒!