当前位置: 首页>>学生工作>>关工委>>正文

外国语学院品学兼优的贫困学生获得大额资助

作者:张婷 杨永和 发布时间:2018/03/29 20:49:38  来源:

3月28日上午,外国语学院在中层干部会议室举行“庭丰”助学金颁发仪式,外国语学院院长杨永和、党总支书记肖江淑,校友工作办公室主任陶宏参加仪式,仪式由外国语学院党总支副书记黄琴主持。

杨永和致辞,他介绍了外国语学院93级校友唐艺创设“庭丰”助学金的初衷及个人的奋斗与创业史,对校友帮扶母校贫困学子的赤子之心表示感谢。唐艺以“天行健,君子以自强不息”鼓励学子们珍惜在学校学习的幸福时光,不断提升自己的综合能力和素质,给自己的青春增添色彩。肖江淑宣读了本次受助学生名单,本次共10名学生受助,合计6万元。受助学生代表赵征征发言,他对社会和学校创造的良好读书环境表示感谢,并表示会将这份感恩作为发愤图强的动力,通过努力学习来回馈社会。陶宏感谢唐艺校友对母校的拳拳深情,他希望同学们能够像优秀校友学习,在今后的学习中刻苦钻研、勤学好问、全面发展。同时,他也希望大家将这份感恩和爱心传递下去,传播社会正能量。

为了支持母校发展,给外国语学院英语专业和商务英语专业品学兼优的学生减轻经济压力,唐艺决定从今年起为母校捐资60万元,设立“庭丰”助学基金,每年帮助10名在校学生6万元,为期10年。