当前位置: 首页>>党的建设>>正文

外国语学院召开全体教职工安全理论学习会议

作者:张琼燕 王贤辉 发布时间:2023/02/20 11:27:09  来源:

外国语学院召开全体教职工安全理论学习会议

为切实做好新学期校园安全工作,建设和谐安全校园,2月18日下午,外国语学院在F309开展安全理论专题学习全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记陈亚琼主持。

首先,全体教职工集体学习了《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》。该条例于2018年7月1日起施行,共六章四十九条,进一步明确、规范和强化了各类学校学生安全的预防、管理职责;明确了学生和学生家长的义务,并规定保险公司负有帮助学校降低学生人身伤害事故风险的义务;完善了学生人身伤害事故处理机制,规定学校应当成立事故纠纷处理小组或指派专人负责事故纠纷处理工作,也明确学校追责和无需担责情况。

然后,全体教职工集体观看校园火灾防范教育片,通过一些实际案例与生动的图片进一步加强大家对日常生活安全的防范意识,进一步认识到关注消防、珍视生命的重要性。

陈亚琼强调:学校安全工作是学校各项工作的重中之重,是全面建设和谐社会不可或缺的一部分,是关系到社会稳定、教师队伍安定团结的重要工作;全体教职工要明确身责任、杜绝形式主义、做好有效措施共建安全、和谐校园。

(审核:陈亚琼 王家义  罗望阳)