当前位置: 首页>>党的建设>>正文

外国语学院开展学习“时代楷模”万步炎同志先进事迹

作者:王贤辉 发布时间:2023/06/21 16:24:50  来源:

620下午外国语学F309召开教职工政治理论学习会议本次学习主题为学习“时代楷模”万步炎同志先进事迹,会议由学院党总支书记陈亚琼主持,外国语学院全体教职工参加。

会议伊始,陈亚琼带领全体教职工集体观看“时代楷模”万步炎同志先进事迹视频,视频中讲述了万步炎历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧的爱国英雄形象。因心系家园,万步炎放弃外国科研机构优厚薪酬、优越条件的招揽,毅然回国,为中国海洋矿产勘探技术和装备研发作出了开创性贡献。2023年,中央宣传部授予万步炎同志“时代楷模”称号,他的先进事迹鲜明体现了共产党员奋进新征程、建功新时代的使命担当,体现了新时代科技工作者矢志创新、敢为人先的拼精神,体现了新时代教育工作者教书育人、立德树人的执着追求。

会议上,陈亚琼表示全体教职工要学习万步炎勇于担当,潜心教书育人的精神,注重言传身教,大力奖掖后学,为党和国家培养优秀人才。各位教师也纷纷表示赞同,并先后走上讲台,分享自身观后感,她们表示要学习万步炎"吃得苦,耐得烦,霸得蛮"的吃苦耐劳品质,在自己的专长领域锚定国家的需要,勤于落实、勇于尝试、敢于创新,专注深入地解决实际问题,做祖国需要的科研,育祖国需要的人才。

随后,全体老师集中学习了《中华人民共和国安全生产法》。

会议结束后,陈亚琼总结道:作为高校教师,大家要坚定选择从事高等教育事业和科学研究的初心,积极投入外国语学院建设工作,并着力提高思想认识、 努力成为有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)