当前位置: 首页>>党的建设>>正文

外国语学院举行2023年秋学期开学工作会议暨开学第一课

作者:张琼燕 发布时间:2023/09/03 11:03:15  来源:

202392日上午,外国语学院在F309召开2023年秋学期开学工作会议暨开学第一课,活动由学院党总支书记陈亚琼主持,全院教职员工参加了此次活动。

会上,院长王家义代表学院党政领导班子对暑期一如既往地坚守工作岗位,辛勤工作,甘于奉献,利用暑期的宝贵时间拓展和深化各项工作的老师们表示感谢,他对暑期工作进行了详细的总结后,他强调:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”发展规划深入推进之年,也是我们湖工申硕的关键之年,全院上下要增强责任感、紧迫感,担当责任、协同行动、共同推动学院高质量发展再上新台阶。

之后,学院开展了开学第一课暨全体教职员工师德师风学习教育。

首先由3位老师分享暑期培训的心得体会。商务英语系陈水英博士以《教育强国,外语何为?》为题、公共外语一部副主任杨源老师以《以育人之思、依技术之智,推动大学外语教学改革与创新》为题、公共外语二部胡玢老师围绕课程思政为主题进行了分享。

陈亚琼结合老师们的分享,以“如何在新时代做一名好老师?”为题开展了全院教职员工的师德师风教育。

她从立德铸魂,做“四有”好老师、刻苦钻研,不断提升业务素质两个方面展开,强调高尚师德是教师的核心要素,提升品德、历练品行、优化品位是老师一生的必修课。作为一名教师,要有崇高的理想和信念,要忠诚于党的教育事业,牢记为国育才为党育人的使命。希望外国语学院的老师们在今后教书育人工作中,以德立身、以德立学、以德立教,以德立说,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)