当前位置: 首页>>党的建设>>正文

外国语学院开展“清廉湖工”秋季学习

作者:张琼燕 发布时间:2023/10/11 16:09:30  来源:

推进新时代廉洁文化建设、涵养廉洁文化重要阵地,教育引导全体教职工从思想上正本清源、固本培元,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力10月10日下午,外国语学院在F309开展全体教职工理论学习。

会上,全体教职工观看视频纪法小课;王家义领学破除不良习俗:党员领导干部带头》;彭禹领学2023年廉政警示录(三)

集中学习后,各位教师纷纷发表自己的学习感悟。吴斐表示:作为一名干部,只有树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持“两个维护”,提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。

胡蔺表示:“学高为师,身正为范。”教师是文明的使者,是人类灵魂的工程师,作为“授业解惑”之人,老师要规范自己的言行,更好地做到为人师表、廉洁从教,以自己的高尚人格、模范行为来感染、影响并规范学生。

陈亚琼强调:各位教师要时时刻刻提醒自己以“廉洁奉献”的红烛精神教书育人,努力修养身心,提高自己的学识水平,关心学生的可持续发展,献身教育,做一名拥有爱心的廉洁从教的好老师,用博爱为学生撑起广阔的蓝天。

(审核:陈亚琼 王家义 张琼燕)