外国语学院2008届毕业典礼隆重举行

作者:辅导员 发布时间:2008/06/30 09:16:52  来源:学生工作办公室

6月23日下午,湖南工程学院外国语学院2008届毕业典礼仪式在图书馆二楼报告厅内隆重举行,外国语学院的全体毕业生满怀喜悦地参加了自己的人生庆典。
       毕业典礼在庄严的国歌声中开始,外国语学院党总支副书记肖江淑主持了毕业典礼。湖南工程学院副校长刘国繁教授代表学校,外国语学院张建明书记代表全院先后在毕业典礼上发表了热情洋溢的讲话。他们向顺利毕业的全体毕业生表示热烈祝贺,同时勉励同学们要志存高远、继承和发扬母校的光荣传统,立志以自己的实际行动献身祖国建设,同时对毕业生提出殷切期望,希望广大学子能勇于创新、积极探索,秉承母校优良传统,励志成为社会栋梁之材。他们还深情地嘱托毕业生要牢记诚实做人、认真做事的人生信条,励志高远,敢于创新,勇担历史重任,学以致用,勤恳工作,抓住机遇求发展,在社会中努力磨练意志、磨练人生!最后,希望同学们能一如既往地关心和支持母校的建设和发展,并对大家表达了真诚的祝福。
       教师代表罗晓语老师在发言中提到同学们目前所学知识只是从事该行业工作的基本知识,还需到社会大环境中不断磨练自己,使自己成为德才兼备的人。
       毕业生代表杨芳同学在发言中对大学生活的回顾、对母校的依依不舍、对未来生活的规划,代表了每一位同学的心声,表达了毕业生为科学献身的矢志不渝,为母校争光,为祖国建设的决心。毕业生们也定将铭记“锲而不舍、敢为人先”的校训,在未来的道路上走得更加铿锵,同时在校学生代表张卓同学也代表全院在校学生向毕业生们送去了美好的祝福,希望他们在未来的路上一路走好。
       外国语学院杨永和副院长宣读了2008届优秀毕业生的名单,并与出席典礼的领导向优秀毕业生颁发了荣誉证书,那神圣的荣誉证书凝聚着这些优秀学子们4年的心血,也是母校对大家四年来的大学学习的肯定。从此,又一批优秀的大学生踏入社会,为社会主义建设添砖加瓦。
       最后在悠扬、婉转而有激情、高亢的《湖南工程学院校歌》中,外国语学院08届毕业典礼圆满结束。