爱让我们心在一起

作者:学生办公室 发布时间:2008/07/04 17:16:39  来源:学生办公室

爱让我们心在一起
    当我们正在欢送毕业生、相互祝福、互道珍重的时候,一场不幸却发生在了外国语学院英语0403班毕业生邓三艳的身上:她的父母遭遇了突如其来的车祸,母亲在车祸中不幸遇难,父亲现在躺在医院生死未卜。
    邓三艳家住湖南邵阳,自幼家庭贫困,经济状况非常不好,父母双双外出打工供三个女儿上学,大妹妹今年刚刚参加高考;二妹妹还在上初中。2004年邓三艳同学考入我校外国语学院,她从不把困难放在心上,而是一心投入到学习中,成绩在班上名列前茅,从大一到大四,每年获得校级奖学金,国家助学金。在班上和同学相处十分融洽,在生活上却是十分俭朴,严于律己。每个月的生活费不足300元,而当有同学有困难时,她却豪不吝啬,把自己的钱拿出来帮助他人……无论生活上,学习上都受到了同学的肯定。邓三艳同学虽家境贫寒,却能矢志求学、助人为乐、品学兼优,可就是这样一位好学生,却蒙受着人间最大的痛苦:6月24日中午,邓三艳同学还在学校办离校手续,接到其父母同事的电话传来的不幸消息。
    学生有难,师生支持。外国语学院学生办在师生中发起了一场爱心募捐活动。外国语学院全体师生尽己所能,一共捐款7355元。现在所有的爱心款都已送达邓三艳手上,希望我们的爱心能够帮这个不幸的家庭分担一点点痛苦,帮助邓三艳家度过这个难关。我们也相信那个曾经幸福的家庭将重新焕发活力,那个优秀的女孩将重新笑对未来!