心理健康部组织召开“同享奥运精神,共促身心健康”主题班会

作者:学生办 发布时间:2008/10/24 16:07:16  来源:

20081023晚上七点,我院召开了主题为“同享奥运精神,共促身心健康”的主题班会。在各班心理委员的精心组织和同学们的积极配合下,此次活动取得了圆满成功。它以多种形式为载体,以奥运精神为背景,以增强心理健康意识为主旨,寓教于乐,在洋溢着轻松和欢乐的气氛中,让每位同学既重温了“团结、和谐、梦想”的奥运精神,又对心理健康的重要性有了更新、更全面的认识。

在主题班会上,同学们畅所欲言,打开心扉相互交流。有的同学怀着激动的心情讲述着自己从以前的胆小畏缩,到现在开朗大方的转变过程;有的同学怀着真诚之心向他人征询着对自己的意见与建议;有的同学带着一颗感恩的心诉说着他的成长历程……最后,班会活动在“明天会更好”的歌声中缓缓落下帷幕。

此次活动的成功举行,不仅促进了同学们自身心理健康的良性发展,同时也在同学们之间架起了心灵的虹桥,增进了班级的团结与凝聚力,并且使同学们懂得了如何交往、相互理解,妥善处理人际关系。它像一条纽带,将同学们的心紧紧地联系在一起,为他们创造出一个良好、和谐的心理世界!