我院召开新老生学习经验交流会

作者:学生办 发布时间:2008/10/24 16:52:47  来源:

大学生活是人生最璀璨、最美好的时光。为使我院2008级新生能够更快、更适应大学学习和生活,109,外国语学院学习部组织召开了新老生学习经验交流会。会邀请我院几位优秀的高年级学生(均为院奖学金获得者及学生干部)新生介绍了学习和工作方面的成功经验

新生普遍关注的是:如何处理好学习和参加实践的关系?由于大学宽松的学习气氛与高中大不相同,很多新生都出现了迷茫与困惑。学习上、生活上,觉得很空虚,无聊。通过此次与学长学姐们的交流,他们拨开了重重浓雾,豁然开朗。在会上,老生们一一解答了新生针对学校的体育活动、考试制度、奖学金制度等提出的种种问题,同时结合自己的经验谈了许多心得,让新生受益匪浅。

整个交流会在欢快、愉悦的氛围中圆满落幕。在一定程度上消除了新生心中的迷茫和对未来的种种担忧,使得新生们可以怀着一颗淡定的心去适应大学,感受大学的美好。

亲爱的同学们,请记住:心有多大,湖工给你的舞台就有多大,只要你们付出努力就一定能放飞梦想!希望你们在湖工这片热土上学会做人、做事、做学问,放飞青春的理想,拥有属于自己的一片天空!