外国语学院抓紧学科建设工作

作者:杨永和 发布时间:2009/04/03 16:54:14  来源:

2009
42日,外国语学院张从益院长、张建明书记和杨永和副院长冒着小雨,走访了湖南省几所著名的高校,就学科建设,尤其是学术交流和科研工作向中南大学外国语学院、湖南大学外国语学院、湖南师范大学外国语学院同行学者取经。

上午,外国语学院领导首先来到了中南大学外国语学院,受到了屠国元院长以及其他领导和老师的热烈欢迎。双方就学科建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设进行了交流,张从益院长盛情邀请屠国元院长来湖南工程学院讲学,双方约定在适当的时候安排学术交流活动。下午,外国语学院领导又走访了湖南大学外国语学院和湖南师范大学外国语学院,并邀请刘正光院长、黄振定院长来湖南工程学院指导学科建设并做讲学,两位院长欣然接受邀请,并表示尽全力支持我们的工作。

中午,外国语学院领导走访了中印联盟中方主席、湖南省科技翻译协会会长盛之教授,双方就实习基地建设、合作办学、毕业生就业、学术交流等问题进行了深入交谈并达成了初步合作意向。期间,外国语学院领导还与湖南省科技翻译协会秘书长罗巨进教授、副会长徐国强教授进行了交流。

整整一天的行程,外国语学院领导看到了兄弟院校学科建设的巨大成就,感受到了我们与他们之间的差距,更加明白自己肩上的重任。我们一定勤奋努力,下大力气促进外国语学院的学科建设工作。