落实科学发展观,做全面发展的大学生

作者:外国语学院学生办 发布时间:2009/04/28 14:49:28  来源:

——记第七届校园英语文化艺术节开幕式

为了加强我院精神文明建设,丰富校园文化生活,促进大学生的全面发展,由湖南工程学院团委主办,外国语学院承办的第七届校园英语文化艺术节于2009427日晚在湖南工程学院新校区第一报告厅举行了隆重的开幕式。副校长宁立伟教授出席了开幕式,出席开幕式的还有外国语学院院长张从益、外国语学院党总支书记张建明、教务处副处长卿上乐,招就处副处长吕聪、学生处副处长毛晓华、离退休工作处副处长李旭阳、外国语学院副院长刘向红和杨永和、党总支副书记肖江淑。外国语学院各教研室和学生办负责人以及部分教师也到开幕式现场与近千名学生一起度过了一个欢快的夜晚。

外国语学院院长张从益教授在开幕式上致辞,他衷心地祝贺本届校园英语文化艺术节成功开幕。教授在致辞中介绍了近年来外国语学院在英语教学和推动全校英语学习氛围方面所做出的努力,对参与筹备本届英语文化艺术节工作的师生表示感谢,并预祝活动圆满成功。随后,副校长宁立伟教授宣布第七届校园英语文化艺术正式开幕。

在开幕式上,学生自编自演的英语短剧、英语诗歌朗诵、英语歌曲以及具有青年大学生特色的街舞、拉丁舞,器乐演奏和武术表演等13个优秀节目一一呈现给观众,参加开幕式的英语教师也即兴表演了节目,有外教参与的互动游戏,也引得台上台下欢笑连连,趣味横生。绚烂的灯光,精彩的表演,放飞着青春的梦想,传递着追梦的激情。开幕式上精彩纷呈的节目使大家感受到了英语学习的乐趣、民族文化和异域文化的交融,为师生带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。

校园英语文化艺术节在我校已经开展了6届。这项活动的目的,一方面是积极营造整个校园英语学习的良好氛围,增强学生对英语学习的兴趣和增进对英语文化的了解,另一方面是为学生提供展示艺术才华的平台,丰富校园文化生活。这项活动的开展,显示了我校在人才培养上落实科学发展观、重视学生综合素质培养和全面发展的宗旨。可以相信,本届校园英语文化艺术节将在推进英语学习,提升我校教学质量特别是英语教学方面的质量起到更好地作用。