隆基国际酒店在外国语学院设立助学基金

作者:张婷 发布时间:2019/03/04 09:34:32  来源:

3月1日下午,“隆基助学基金”签署仪式在F119举行。外国语学院院长杨永和、党总支书记肖江淑、副院长王家义、罗胜杰、党总支副书记黄琴、隆基国际酒店总经理冯维参加了签约仪式。
杨永和致辞,对慷慨解囊、捐资助学的隆基集团表示深深的敬意,并详细介绍了学院现有的助学基金和受助学生情况,学院关于助学金评定的工作方案。冯维向大家介绍了隆基酒店(地点在非洲加纳),高度肯定了外国语学院毕业生,同时他也希望有更多学生加入其公司。肖江淑关切地询问了学生远赴非洲就业的长期服务部门、学生待遇与安全问题,了解到湘潭市有专门针对海外就业的机构并提供专门服务,待遇与安全有保障。罗胜杰则从员工素质要求和本科生课程教学、人才培养等方面进行了交流,总结到注重培养学生英语听、说、综合能力是应对市场化需求的关键。
随后,双方签订了《隆基助学基金协议》。根据该协议,隆基集团每年资助外国语学院品学兼优的学子10名,每人2000元,共计3年,总计6万元
此次仪式意味着外国语学院贫困学子将得到更多的社会爱心与支持,助力他们的青春梦想,这也是外国语学院继越景、梓萌、庭丰、阳光二外、桑尼森迪助学金后,第六个助学基金。
隆基国际酒店(3星)创立于2013年,是一家设备齐全、拥有高档游泳池、会议室等度假型商务精品酒店,被中国驻加纳大使馆指定为加纳西部省特别联络员。