外国语学院师生到省级创新创业教育基地参观学习

作者:周宁 陈丽丽 发布时间:2021/06/04 08:13:55  来源:

202162日星期三下午,为对所学专业有更深入的理解,为之后的学业和就业找明方向,外国语学院商务英语1803班在外国语学院院长杨永和教授以及两位专业实习指导老师周宁、杨镟玉的带领下前往我校省级创新创业教育基地——湖南桑尼森迪玩具制造有限公司学习参观。

我校经贸英语03级校友,湖南桑尼森迪玩具制造有限公司进出口业务部许凌云部长热情接待了前来的师生们。在其带领和指导下,我院六名在企实习生给老师和同学们介绍了桑尼森迪公司的概况。随后,全体师生跟随许部长参观了公司的成品展厅。展柜里五光十色、精湛绝伦的各种玩具产品引起了同学们极大的兴趣。随后,许部长又带领大家参观了注塑车间、移印车间和装配车间等,就公司产品的生产流程和工艺、各种专利技术、产品的出口情况等方面向同学们做了细致耐心的讲解。

参观完毕,全体师生移步桑尼森迪公司的会议室。在会议室里,同学们分组就之前所做的关于IP玩具市场调研报告做了成果展示。报告期间,桑尼森迪的创始人、公司董事长,湖南工程学院杰出校友、省级实习基地创新创业导师杨杰,就同学们的ppt 制作内容的深度以及时间控制等方面提出了非常具有指导性的建议。杨杰董事长还就同学们提出的关于外贸行业的形势以及就业困惑等问题一一做了解答。杨杰董事长告诉同学们,应该热爱母校,以母校为荣;就业时先分析什么样的行业让自己快乐,为未来做规划,认准自己喜欢的方向然后坚持努力;任何时候都要诚信,先做人再做事。这些观点使在座的同学们思想上得到了很大的提升,受益匪浅。

在交流过程中,许凌云部长也对同学们的学习情况给予了很多专业的建议。最后,杨永和对本次活动进行了总结点评。他肯定了同学们在学习上所做的努力,也指出了大家的不足。他向优秀校友们在我们的专业建设、协同育人工作上所做的支持表示感谢,鼓励同学们向校友们学习,将来也为学校和社会做出贡献。

傍晚时分,本次参观学习活动才得以结束,但同学们仍觉意犹未尽。通过这次活动,商务英语专业的同学们对于以后的专业学习、就业规划等方面都有了新的认识和更明确的方向,收获满满。