商务英语专业诚邀专家举办跨境电商行业讲座

作者:刘文韬 发布时间:2021/10/25 10:23:10  来源:

10月21日下午,外国语学院商务英语专业很荣幸邀请到跨境电商专家王龙在图书馆二报告厅做《心在跨境 梦想起航——跨境电商行业入门》的专业讲座。王龙老师是长沙领逸信息科技有限公司副总经理湖南省跨境电子商务协会校企合作总监DISC(性格分析)双证班社群联合创始人有长达15年校企合作经验,曾任Oracle(甲骨文)大学天津校区负责人,现担任长沙理工大学湖南文理学院湖南第一师范学院的跨境电商项目和岗前性格匹配项目外聘专家导师,辅导超过一万名大学生对口优质就业和创业。外国语学院院长杨永和、副院长王家义、吴斐代表商务英语专业全体老师和2019全体学生对王龙老师的到来表示热烈欢迎。

王龙老师DISC性格分析测试入手,先请全场学生做了职业性格小测试,一上来就调动了同学们的积极性,大家纷纷积极回答问题,并不时提出自己的看法。接着,王龙老师系统分析了商务英语专业的就业市、主要培养模式岗前培训重点围绕跨境电商前身及现状展开展示了早期传统模式下的跨境贸易交易链条及目前跨境电商面临的机遇和挑战同时,他还分享了个人的工作经历及与国外客户打交道时的小秘诀言语幽默风趣,现场气氛十分活跃。

会后参会人员表示王龙老师的讲座很有启发性此次讲座分享,与会学生在跨境电商、就业方向、自身能力提升等方面加深了了解,增进了认识,同时也为今后的商务实习实操奠定了良好的基础。企业专家的专题讲座,是我院省级一流专业建设的有力举措,必将促进专业发展,进一步提升商务英语专业学生的专业素养与综合技能外国语学院一步加强商务英语学科建设和人才培养具有很强的实践指导意义。

审核人:杨永和  陈亚琼 吴斐)